Atelier de brassage avancé

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Description

  • Réalisez votre propre brassin guidé par nos formateurs brassicoles.
  • Brassez la bière qui vous plait et ramenez le brassin complet à la maison.
  • Idéal pour ceux qui prépare une fête ou un événement et pour ceux qui souhaitent apprendre à brasser à la maison de façon régulière.

Quand ?

  • Les samedi matin entre 11h et 16h
  • Repas pendant l’ébullition vers 14h : amener soit un casse-croûte, soit commande dans les snacks à proximité (plusieurs options)
  • Jusqu’à 4 brassins maximum
  • Les stagiaires reviennent 2 semaines plus tard pour mettre leur cuvée en canettes
  • Vous emportez les bières chez vous à l’issu du conditionnement (prévoir un sac de course solide ou un carton pour récupérer les bières).

Où ?

  • Dans notre atelier de brassage dédié au brassage amateur dans le quartier Boutonnet à Montpellier
  • L’entrée du bar se situe au 53 rue du faubourg boutonnet 34090 MONTPELLIER
  • L’entrée de l’atelier les samedi matin se fait via la rue Moquin Tandon 34090 MONTPELLIER

Comment ?

  • Plus long et plus complet que l’atelier collectif, chaque brasseur réalise sa propre cuvée et repart avec les 20 litres de bière
  • Entre 4h et 5h pour réaliser cet atelier
  • Les brasseurs peuvent choisir une recette parmi notre catalogue : IPA, Stout, Blanche ou Porter, c’est à vous de choisir

Combien ?

  • Il est possible de réaliser ce stage un solo ou en duo avec un(e) ami(e) ou un proche
  • Une réservation est valable pour 2 personnes maximum
  • 2 galopins de nos bières en pression par réservation sont compris dans la formule

Options

  • Si vous souhaitez découvrir davantage de bières, choisissez notre “Formule Dégustation” comprenant 6 galopins supplémentaires (8 au total)
  • Si vous ne pouvez pas revenir pour conditionner, choisissez l’option “Conditionnement” et nous mettrons votre bière en canettes pour vous
  • Si vous voulez ajouter une personne supplémentaire à celle déjà autorisée pour une réservation, choisissez l’option “Accompagnant supplémentaire. Vous pourrez ainsi brasser votre bière à 3 personnes sur la même réservation

2 avis pour Atelier de brassage avancé

  1. Hugues

    Excellent Moment au Drapeau Rouge pour un atelier brassage avancé entre potes. Nous avions couplé le brassage avec une dégustation des bières du bar, ce qui permettait de combler les temps plus creux (ébullition, etc…). Thomas a su se montrer pédagogue avec les plus novices du groupe et très pointu avec les spécialistes (que ce soit sur la culture bière internationale comme sur des aspects plus techniques dans les procédés).
    Le brassage s’est fait dans une excellente ambiance, détendue et bonne enfant. Nous recommandons sans hésitez à tous les amateurs de bières.
    Nous avons d’ailleurs pu déjà gouter les 4 bières que nous avions faites : Une porter, une Saison, Une IPA et une blanche : elles étaient vraiment très bonnes.
    Merci au drapeau rouge. On s’est régalé et on reviendra 😉

  2. Andréa Esclapez (client confirmé)

    Un très bon moment passé en compagnie de Thomas, qui nous a accueilli très chaleureusement un dimanche matin alors que nous avions réservé la veille. Il a été très pédagogue tout au long de l’atelier, nous expliquant en détails toutes les étapes intervenant dans la fabrication de la bière. On ressent vraiment qu’il est passionné par ce qu’il fait et qu’il prend plaisir à transmettre son savoir dans la bonne humeur. En plus de ça, la quantité de bière qu’on récupère est nettement supérieure à celle proposée par les autres stages, avec un prix plus abordable. Je ne pourrais que conseiller vivement ce stage, autant pour les débutants que pour les personnes plus avancées.
    Un grand merci à Thomas et à toute l’équipe !

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