Réservation poste de brassage

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Description

Brasseurs amateurs, venez brasser 25 litres, 40 litres ou 70 litres de votre propre bière à Drapeau Rouge.

Pour chaque brassin, il est possible de venir seul ou avec des amis (maximum 6 personnes au total). Attention, cette offre ne s’adresse qu’aux brasseurs entièrement autonome sur le brassage. Si vous n’avez jamais brassé, choisissez plutôt nos ateliers de brassage.

Tarif Volume Prix par litre
75 € 25L             3,00 €
115 € 40L             2,88 €
195 € 70L             2,79 €

Avantages de brasser à Drapeau Rouge

  1. c’est beaucoup moins chers que d’acheter ton propre matériel ;
  2. tu accèdes à de l’équipement de pointe pour brasseur amateur : moulin électrique, encanneuse semi-automatique, fermenteur inox, mash tun ultra-isolante, phmètre électronique ;
  3. tu peux brasser entre 25L à 70L ;
  4. tu utilises d’une salle de brassage conçue pour les brasseurs amateurs, espace large, arrivée d’eau chaude, d’eau froide, évacuation au sol, facilité de nettoyage etc ;
  5. tu stockes ton fermenteur dans une pièce thermo-régulée à 19°C en été comme en hiver pour des fermentations hautes maîtrisées ;
  6. tu partages ta passion du brassage amateur avec d’autres amoureux de la brasse ;
  7. tu brasses un verre à la main grâce à notre sélection de bières artisanales du bar ;
  8. tu disposes sur place d’un stock important de matières premières : malts, houblons, levures, sels minéraux etc ;

FAQ club de brassage

Combien de fois puis-je venir brasser par mois ?

Autant que tu veux tant que nous avons des fermenteurs disponibles et de la place dans la salle de fermentation.

Quand puis-je venir brasser ? Quel jour à quelle heure ?

Les créneaux de brassage sont lors des heures d’ouvertures du bar, de 16h à 00h. Il est actuellement possible de venir brasser n’importe quel soir du lundi au vendredi.
Il est demandé d’arriver entre 16h et 19h pour pouvoir terminer le brassage dans les temps. Réservez votre créneau de brassage quelques jours à l’avance si possible que nous puissions vous accueillir.

Comment faire pour les matières premières ?

Le forfait de brassage inclut les matières premières disponibles à Drapeau Rouge : eau, malt, houblon, levures.

Il peut y avoir toutefois quelques surplus si la bière est généreusement houblonnée ou particulièrement forte. L’accès aux matières premières est illimité jusqu’à 5g par litre de houblon, 400g par litre de malt et 1g par litre de levure. Au delà de ces seuils qui permettent déjà de faire beaucoup de type de bière, le brasseur paie ses matières premières additionnelles. Sur place, nous disposons également des sels minéraux pour corriger l’eau, des acides pour baisser le pH ou encore d’irish moss pour clarifier la bière. Le tout en libre service pour nos brasseurs.

Combien ça coûte de brasser à Drapeau Rouge ?

Nous avons calculer nos tarifs pour que chaque bière de 33cl brassée à Drapeau Rouge coûte moins de 1€ (tarif hors capsule, ou canette ou bouteille).

Comment être sûr que j’aurais sur place les ingrédients de ma recette ?

Il suffit d’envoyer ta recette quelques jours à l’avance par email à notre équipe. Nous pourrons nous approvisionner pour toi dans la mesure des stocks disponibles chez notre fournisseur Rolling Beers.

Que faire pour le conditionnement ?

Pour le conditionnement, les brasseurs peuvent venir avec leurs bouteilles vides et propres. Nous pouvons également vous en commander sur demande. Nous disposons d’une encapsuleuse de haute qualité et nous pouvons également fournir les capsules.

De la même manière, Drapeau Rouge propose à la vente des canettes de 50cl afin de mettre tout ou partie du brassin en canette.

Puis-je étiqueter ma bière ?

Nous disposons d’une imprimante professionnelle permettant l’impression de petite série d’étiquettes pour décorer ses brassins. Les abonnés peuvent nous faire parvenir leur création graphique pour l’impression d’une série d’étiquettes. Le prix des étiquettes dépend de la taille désirée et de la quantité. Il faut ensuite les coller à la main.

Conditions pour venir brasser

  1. la demande de réservation doit être confirmée par l’équipe Drapeau Rouge (selon les disponibilités des fermenteurs et des postes de brassage)
  2. les brasseurs doivent avoir déjà brassé une bière et être capable de brasser seul sans assistance
  3. les brasseurs doivent commencer à brasser entre 16h et 19h
  4. les brasseurs doivent revenir libérer leur fermenteur au maximum 1 mois après le brassage

Informations complémentaires

25L

La réservation inclut la location pour 30 jours d'un fermenteur de 33L pour mettre 25L maximum de bières.
Matières premières au forfait incluses dans le prix (jusqu'à 10kg de malt et 125g de houblon et 2 sachets de 11g levure). Surcoût appliqué au delà de ces quantités là.

40L

Selon disponibilité et moyennant 40€ supplémentaires, il est possible de solliciter sur place un fermenteur de 50L pour mettre 40L maximum de bières. Écrivez-nous pour être certain des disponibilités.
Matières premières au forfait incluses dans le prix (jusqu'à 16kg de malt et 200g de houblon et 4 sachets de 11g levure). Surcoût appliqué au delà de ces quantités là.

70L

Selon disponibilité et moyennant 120€ supplémentaires, il est possible de solliciter sur place un fermenteur de 100L pour mettre 70L maximum de bières. Écrivez-nous pour être certain des disponibilités.
Matières premières au forfait incluses dans le prix (jusqu'à 28kg de malt et 350g de houblon et 7 sachets de 11g levure). Surcoût appliqué au delà de ces quantités là.